首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大型音画风情剧《绣·关中》春节将在袁家村上演

来源:西安网 时间:2020-01-19 13:14 字号:

 

  西安网讯:“八百里秦川黄土飞扬,三千万人吼叫秦腔。”在关中平原核心,在八百里秦川腹地,在昭陵福地九嵕山下,上榜“中国十大最美乡村”的袁家村坐落于此。这座有着千年历史的古镇,每天都吸引着无数的游客前来,是西安周边有名的网红打卡圣地,成为展现关中民俗的最具代表性地区之一。1 月 26 日(农历正月初二),大型音画风情剧《绣·关中》将重磅登陆袁家村大剧院,音乐与实景的巧妙融合,秦腔与摇滚的激情碰撞,关中文化、民俗风情,在这里都能一览无余。

  大型音画风情剧《绣·关中》运用多线性叙事方法,以关中地区的历史文化为背景,以时代更迭演变为主线,运用春种、夏长、秋收、冬藏四季来代表不同历史时期的关中变化,多层面讲述关中故事,通过意向化的表现手法,将秦腔、华阴老腔、木版年画、皮影、八大怪等关中特色文化元素巧妙融合,将关中地区的风土人情、民俗民风、地域文化及关中精神等特色以情景再现的方式呈现给广大观众。

  出品方李红梅女士表示,新春佳节是我国最隆重的传统节日,我们希望在这个特别的日子里,通过一部展现关中民风民俗又洋溢着新年喜气的民俗大戏,同全球游客一起度过一个韵味多彩的春节,让更多人体验关中文化和民俗风情,爱上关中,爱上陕西。

  据了解,大型音画风情剧《绣·关中》由陕西志合作用文化艺术有限公司出品,中共礼泉县委宣传部、礼泉县文化和旅游局、袁家村、左右客、王小生戏剧工作室等联合出品。此次春节档演出将持续至 2 月 8 日(农历正月十五),每天三场,万千风情,一台锦绣,陪你精彩过大年!(杨宁)

 

编辑:王锦



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

网络热点

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved