首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

 大冰《乖,摸摸头2.0》11月24日曲江书城独家签售

来源:西安网 时间:2019-11-19 10:38 字号:

  不管是欠别人,还是欠自己,你曾欠下过多少个“对不起”

  时间无情第一,它才不在乎你是否还是一个孩子,你只要稍一耽搁、稍一犹豫,它立马帮你决定故事的结局。

  它会把你欠下的对不起,变成还不起。

  又会把很多对不起,变成来不及。

  ——大冰《乖,摸摸头2.0》

 

  野生作家 大冰

  《乖,摸摸头2.0》签售会

  活动时间:11月24日 14:00

  活动地点:曲江书城1F文化空间

  5年前,《乖,摸摸头》里“野生作家”大冰带你认识了12个鲜活的人,让你看到那些你永远无法去体会的生活。

  如今,大冰带着长大的“小乖”为你把未完的故事讲完,带你重逢曾经的她,重识长大了的她,并从中重遇那个真正的你。

  于无常处知有情

  于有情处知众生5年热销450万册原书内容全部重新梳理改写


  现象级畅销书《你坏》《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗好的》《我不》《小孩》作者中国作家榜“年度畅销作家金奖”得主新京报“年度致敬作家”当当网“年度畅销作家”亚马逊中国“年度作家榜华人作家”

  关于杂草敏与弟弟小壕仔;关于独自追梦摄影师阿让;关于毛毛和木头相依为命的后来;关于椰子姑娘和稻子先生千金散尽的后来;关于豆儿和成子炽热情感的后来……五年后的大冰,五年后的TA们,都在发生着新的改变。

  都说我书名起得太随意,怪。都问我为什么起了这么个莫名其妙的名字。原因很简单:文字是隔空伸出的一只手——乖,摸摸头。

  我的书都是我的女儿,这个女儿,我把她喊作小乖。写过的故事不停地生长,小乖问世多年来却只有一个版本,从未出过修订版、精装版或什么一百万、二百万、三百万、四百万册纪念版。

  此番再版升级为《乖,摸摸头2.0》,增写若干、续写若干,为若干正在进行的故事补阙上了一些后来。

  随文配上了若干首歌曲,方便大家立体阅读。随文附上了书中各个主人公的声音,可以听一听。他说:这是一个交代,一次告别

  于你而言,这本《乖,摸摸头2.0》或是一次重逢

  重逢曾经的她,重识长大了的她,并从中重遇那个真正的你。接下来的故事属于你和她了,难过的时候去看看她,落寞的时候去翻翻她,愿她能多给你带来一点慰藉,给予你些许陪伴。

  于我而言,这却是一个交代,一次告别

  告别曾经的她,告别当下的她,画下一个句号,不再用笔触去追问未来。是的,这是她第一次全书升级再版,应也是最后一次。往后余生,只此一版,以此为准。

  乖,摸摸头,在这方烂透了的人间道。乖,摸摸头,在这个戾气弥漫的时代。乖,摸摸头,来,不要走散,抱团取暖。

编辑:陈捷



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

网络热点

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved