首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2019中国电影节在缅甸开幕

来源:新华网 时间:2019-09-30 14:51 字号:

  新华社仰光9月28日电(记者车宏亮黄庆义)“2019年中国电影节”27日在缅甸首都内比都开幕,为期一周的电影展播活动将为缅民众带来精彩的中国文化体验。

  中国驻缅甸大使陈海在开幕式上说,希望通过影视作品全方位、多角度展示中国形象,与缅甸人民分享中国故事,让缅甸人民更好地了解中国的历史、文化、思想以及中国人民的日常生活和精神追求。中方愿同缅甸深化在影视媒体等领域交流,搭建两国人文交流的桥梁。

  缅甸宣传部副部长昂腊吞在致辞时说,提升两国人民之间的相互了解对发展两国关系非常重要,缅中两国的友谊非常牢固,相信通过电影节活动能进一步提升两国之间的合作。

  据了解,中国电影节活动在缅甸多次举办,展映电影题材多样,范围覆盖城乡。本次电影节将在仰光、内比都、曼德勒、腊戌四地展播《湄公河行动》《旋风女队》《最后一公里》等多部中国电影。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved