首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

SPACE联合INS网红摄影师CYC带你领略西安赛博朋克之城

来源:西安网 时间:2019-08-22 17:53 字号:

  西安网讯 西安,未来世界,这是你们熟悉的世界,只不过一切发生在未来,穿梭进入赛博朋克空间。这是被科技和互联网所支配的西安。科技与文化、建筑融合,没入蓝红的世界。这样的西安你见过吗?

  一座城市的历史就是一个民族的历史!西安,这座永恒的城市,就像一部活的史书,一幕幕、一页页记录着中华民族的沧桑巨变。

  当新型城市愈来愈变成一堆水泥,又该如何叙述这“爽垲三秦 汉唐之地”!

  透过“INS全球十大最值得关注的华人摄影师”CYC 的视角,在未来世界科技将网络与13朝古都文化交织在一起,Cyberpunk 将西安碰撞出神奇致命的美感。

  这类文化已经像“科幻”一样在我们身边已习以为常,他不仅是反乌托邦背景的文化风格,现实中,“赛博朋克”也成了我们窥探未来的一种方向。

  钟楼、旗亭、中国城牌坊等历史文化建筑,用未来主义诠释赛博西安的城市构想,重新建立新与旧的概念。脱离大众对西安最初的刻板印象,对极具吸引力赛博朋克来说,西安这所古城充满着东方文明的神秘和对未来城市的幻想!

  SPACE -- 操控宇宙的“未来使者”,超越现实与虚拟世界的模糊界限,让赛博朋克变得无处不在。沣河大桥与大华1935像是穿越时空的水泥寄生在城市之中,这一刻仿佛隐约能听到汽车轰鸣、扭曲的电波和噪音声...

  城市中的霓虹,斑驳的城墙,拥挤着写满文字符号的广告牌绽放着东方文明的神秘。当夜幕降临,夜晚的四海书城呈现出冷峻压抑的科技属性,五光十色又浮华迷离。

  在极具民族气息的这条街道上,营造一场西安老百姓与未来生物的梦幻离奇画面。在赛博朋克的世界里,复古与未来以最完美却又平常的方式相见,感受到未来城市是那么触手可及。

 

  CYC说:“西安这所城市,用镜头最能表达出万物生命的新旧的交替,就如同西安这所古城最能见证不断变迁的历史文化!”

  那么在科技极度发达的未来,摄影师CYC镜头下的赛博西安,是否是我们要寻找的那个美好的乌托邦?

    SPACE 赛博西安震撼大片:1分58秒用赛博朋克的未来世界记录下的西安

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved