首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《乐队的夏天》让乐队出场费增长20倍:摇滚的贫穷与梦想​

来源:凤凰网 时间:2019-07-10 09:35 字号:

  6月末的张家口怀来天漠景区,风沙弥漫,骄阳似火。然而一切都无法阻拦这群穿着铆钉皮裙和马丁靴、文着花臂打着唇钉、将头发染成五彩缤纷颜色的年轻人参加音乐节的热情。他们蹲在当地村民拉货的小板车上,准备着进场嘶喊“牛逼”,比出金属礼。“今年的人数感觉比去年多了不止一倍。”有连续几年参加天漠音乐节的乐迷表示。

  在新裤子和盘尼西林出场时,这种热情到达了沸点。而作为圈层文化的音乐节,影响力向主流范围扩大,入场人数的增多,与这个夏天最火的音乐综艺《乐队的夏天》息息相关。

  “仿佛又回到了大学时光,又看到那些在Live house看过的小众乐队实在太美好了。”一位被现实生活打磨掉文艺棱角的朋友,在看了节目后这样说道。“谢谢节目,让我认识了这么多没听过的乐队。原来还是挺好听的。”一位平时听流行乐较多的普通青年则表示。

  

  显然,《乐队的夏天》核心受众仍然是平时爱去音乐节、听摇滚乐的文艺青年们,不可忽视的是,由于城市经济的发展,看似小众的泛文艺圈层正在迅速壮大,去音乐节和看《乐队的夏天》一样,已然成为一种时髦的生活方式,成为节目出圈的因素之一。

  流量和热度,从来都是商业变现的第一生产力。一位圈内人士表示:“上节目之前,某大陆年轻乐队的出场费是1.5万,上节目之后,出场费直接涨到了30万。”当贫穷、地下成为摇滚乐队们共有的恒久的标签,在网络综艺助推下,从地下走上地上的他们,究竟商业价值提升几何?

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved