首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国戏剧组团“出征”阿维尼翁戏剧节

来源:新华网 时间:2019-07-04 15:48 字号:

  新华社北京7月3日电(记者白瀛)受文化和旅游部委托,中国演出行业协会将于今年阿维尼翁戏剧节期间举办“聚焦中国”活动,集中展演孟京辉导演话剧《茶馆》、三拓旗剧团肢体剧《水生》、上海音乐厅音乐舞蹈剧《水腔》、苏州昆剧院昆曲《浮生六记》、北京青年戏剧工作者协会话剧《嘿!是我》5部中国作品。

  阿维尼翁戏剧节创立于1947年,每年夏天在“世界文化遗产”法国南部小城阿维尼翁举办,和英国爱丁堡艺术节、德国柏林戏剧节并称世界三大戏剧节。近年来,中国戏剧人逐渐成为阿维尼翁戏剧节的常客。

  中国演出行业协会负责人3日在京介绍,今年7月4日至28日举办的戏剧节期间,将有10余个中国剧目在戏剧节期间上演,其中孟京辉导演的《茶馆》受邀进入戏剧节核心板块IN单元,这是中国当代戏剧首次进入IN单元,是中法戏剧交流的重要成果。

  据介绍,“聚焦中国”活动旨在通过中国优秀戏剧剧目的集中展演,加强中法两国在戏剧领域的交流与合作,更好地借助国际高水平艺术节平台,积极推动中华文化“走出去”。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved