首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

华侨城“欢乐盛宴”在西安落幕 获好评无数

来源:西安网 时间:2019-06-06 14:23 字号:

  西安网讯 6月1日至3日,2019华侨城·西安文化旅游季首阶段活动:大型音乐舞蹈史诗《盛世纪》西安首演、盛世主题花车巡游及华侨城品牌文化展已全面收官,成功地为西安市民献上了一场底蕴深厚、欢乐纷呈的文化盛宴!

  在新中国成立70周年之际,文化央企华侨城秉承为全国人民创造优质美好生活的使命,携旗下150余家文旅企业,从五月到十月,联动全国50城,启动一场在960万平方公里土地上展开的欢乐盛宴。响应集团文化旅游节的号召,西安华侨城以“欢乐在一起,长安盛世纪”为主题,为联动50城中历史资源丰富的古都西安量身打造并成功举办了一系列高品质的文化活动。今年恰逢西安华侨城成立十周年,承接过去,展望未来,“华侨城·西安文化旅游季”将成为一个重要的品牌资产和城市IP,助力古都文化旅游发展,为西安市民持续提供美好欢乐体验。

  从深圳到西安,《盛世纪》引惠民文化风潮

  

  响应国家“一带一路”倡议,大型音乐舞蹈史诗《盛世纪》全员从深圳来到西安,在古都圆满完成了讲述中华千年盛世的华美演出。舞蹈、戏曲、武术、杂技等多种表演形式交织上演,200多位中外演员精湛的表演,严丝合缝的故事转场,领先于国内的舞美设计,整场演出舞蹈跨界、音乐跨界、时代跨界的差异冲击,传达给观众一场视听与心灵的双重震撼。《盛世纪》上演三天场场爆满,座无虚席,精彩处掌声雷动,台上台下情绪高涨,现场实力圈粉。

  每晚演出结束后,以绽放长安盛世华彩为主题的花车巡游在热闹非凡的大唐不夜城步行街欢乐亮相。在绚烂花灯、无数灯光的映衬下,大唐不夜城步行街一时间成了市民们自拍的海洋,现场互动不断,欢乐凝成一片。

  将艺术表现的“高大上”与全民同乐的“接地气”同时兼顾,让大众享受到高品质文化作品带来的欢乐,不仅是《盛世纪》的创作初衷,更是“文旅节”的理念之一。早在演出前一周,西安华侨城已通过华侨城智慧旅游服务平台“花橙旅游”将《盛世纪》剧院门票向市民免费放送。

  “花城旅游”涵盖智慧景区、智慧酒店、智慧社区、智慧城区,着力于构建大用户、大数据、大营销和大金融体系,实现信息流、资金流、用户流的统一。 “2019华侨城文化旅游节”推出“花橙优选、花橙特惠、花橙专享”三大类产品,并推动华侨城旗下全部旅游企业的旅游产品全线上架。未来,西安市民将通过熟悉的“花橙旅游”平台享受到华侨城旗下全国文旅产品的更多优惠。

  华侨城展文旅魅力,康佳新科技吸睛

  6月1日至3日,华侨城品牌文化展采用多媒体结合互动装置,在陕西大剧院大厅持续展出,吸引了许多观众驻足观看。

  

  从对深圳光明小镇、安仁世界博物馆小镇、大理古镇等二十多个文化产业园区包含文化演出、文化艺术、文化酒店内容的详细介绍,到康佳以“科技+产业+园区”为发展方向,以“科技创新”为核心驱动力,加速实现跨越式发展,以及先进技术和最新产品的全面介绍……品牌文化展系统地展示华侨城“文化+”发展战略下的丰硕成果。现场还呈现了西安沣东华侨城大型文化旅游综合项目的规划布局与展望,介绍了华侨城·天鹅堡、华侨城·108坊、西安国际文化中心、OCAT华侨城当代艺术中心(西安馆)等多个西安项目。

  在本次品牌文化展中,“国民品牌”康佳关注度高,新科技互动引来观众们的排队参与,成为展厅的一大亮点。康佳在华侨城的带领下,以“科技创新”为核心驱动力,以消费电子业务为基础,康佳集团正全力构建“产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群和投资金融业务群”四大业务群协同发展的战略新格局。

  欢乐原力全面爆发,“文旅季”成绩斐然

  大型音乐舞蹈史诗《盛世纪》西安演出在人气高涨中完美落幕,城市各界点赞如潮,上百家媒体争相报道,覆盖电台电视台,占领网络搜索头条。继“西安年·最中国”之后,《盛世纪》和“文旅季”成为新的大众话题。

  

  回顾整个活动过程,欢乐弥漫了陕西大剧院和大唐不夜城步行街现场:台下观众与台上演员一同游历千年,直播媒体、抖音大V为手机前的观众录制精彩视频,兴奋的夜游者们忙于自拍或合影,表演者们身着华丽古装在街头与市民们互动。人们陪伴着家人和朋友,在“2019华侨城·西安文化旅游季”活动中度过了三个魅力爆棚又温情美好的夜晚。历史与现代交融,多方位的碰撞,真正实现了华侨城和城市、人“欢乐在一起”!

  这一次,华侨城为西安带来了高品质的文化活动,号召城市精神生活朝着富足的方向发展,让“文化自信”融入到人们的日常生活中去,在未来,“华侨城·西安文化旅游季”将继续发力,为西安人的美好生活带来更多惊喜。

  文旅融合新时代,华侨城“文旅+”赋能西安发展

  在中国旅游40年的辉煌历史中,华侨城承载了几代中国人对美好生活的向往。华侨城由深圳湾畔的一片滩涂起步,先后投资建设了锦绣中华·中国民俗文化村、世界之窗和深圳欢乐谷主题公园,在深圳湾畔形成了中国最大的主题公园群,成为深受国内游客喜爱的旅游目的地。

  

  进入文旅融合新时代,华侨城积极响应国家全域旅游战略,以旅游业为纽带,对区域内的资源进行全面整合提升。截止2018年,华侨城年接待游客近5000万人次,累计接待游客近4亿人次,稳居亚洲第一。已成为中国旅游业第一品牌。

  2017年,华侨城与西安签订了全面战略合作协议,以“文化+旅游+城镇化”的战略布局,拓展西安历史文化旅游新格局。去年以来,华侨城与西安携手,成功举办华侨城自贡灯会暨西安城墙亮灯仪式、大唐不夜城花仙子巡游、OCAT西安馆五周年、“西安年·最中国,欢乐在一起”等一系列节庆活动。

  “沣东华侨城大型文化旅游综合项目”成就西安文旅新高地

  沣东华侨城大型文化旅游综合项目是华侨城集团学习贯彻党的十九大精神、当好推行新型城镇化建设实践者,支持大西安发展、助力国家中心城市和国际化大都市建设的重大项目。

  

  项目整体规划约3203亩,位于西咸新区沣东新城。规划集滨水休闲、文化旅游、艺术体验、商业办公、酒店聚集群等各功能为一体的新型“文化+旅游+城镇化”示范区。华侨城将采用西周历史文化符号,以镐京国家大遗址为依托,整合沣河生态资源,打破围墙,实现开放共享,打造具有历史人文特色的国际立体花园城市。

  沣东华侨城大型文化旅游综合项目,将致力于发展文化产业、打造新型城镇化及全域旅游示范区,加速建设大西安“西进”门户和新中心核心区,落实西安提出的“文化、旅游两个产业倍增计划”,推进“文化+”“旅游+”两个中心思想,倾力支持打造西安万亿级文化旅游大产业的务实举措。承载着华侨城集团在新时代践行国家“一带一路”倡议,积极探索大西安文化产业、全域旅游、新型城镇化、乡村振兴、田园综合体的重要使命,愿为新时代大西安“三步走”战略做出央企应有的贡献。

  积极探索文旅融合之道,华侨城为美好生活不断赋能

  随着机构改革的深入推进,旅游进一步发挥其在文化传承、传播、交流的平台作用,推动社会主义文化强国建设。文旅融合成为建设文化强国、提升文化自信、推动文化“走出去”的重要路径和载体,旅游被赋予新的历史使命和责任。2017年,华侨城集团确定了以“中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者”承接国家战略,践行央企的政治责任、社会责任和经济责任的中长期战略。华侨城也将借此为抓手,对内带动湾区城市产业转型升级,促进中国全域旅游发展;对外传递民族文化价值,增强中华民族文化影响力。

  

  在文旅融合背景下,作为以文化旅游为主业的央企,华侨城将继续响应时代号召,推动旅游消费升级,丰富人民美好生活。华侨城将力争让“文化旅游节”成为旅游业供给侧结构性改革的一次重大突破,并以此为契机持续为人民群众提供更丰富、更享受、更优质的旅游产品,不断为提升人民幸福感、满足人民美好生活需求而奋斗。

  业精于勤,行成于思。华侨城不仅要做美好生活的“创想家”,更要做“创行者”,在“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”创新发展模式驱动下,以文化为灵魂、旅游为载体,对“华侨城文化旅游节”继续创新升级,为推动中国旅游节庆发展、构筑中国人的“美好生活”、打造全球第一文化旅游节庆品牌再谋新篇。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved