首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“中华少年说”西北首战告捷 51Talk助力40名少年英语共话非遗

来源:西安网 时间:2019-06-06 10:54 字号:

  西安网讯 (记者 高蒙)2019年6月2日,由共青团中央网络影视中心主办,北京中青盛世传媒文化有限公司、北京大生知行科技有限公司(51Talk)承办的中华少年说西北选区复选在西安圆满落下帷幕。通过三个多月的海选,来自新疆、宁夏、陕西等地的40名少年,在被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆内,将千年中国非遗文化的魅力进行精彩呈现。

  陕西历史博物馆副馆长庞雅妮、西安市二级英语老师秦臻、北京大生知行科技有限公司学术副总裁戴云、51Talk菲律宾外籍教师Selphie组成评委团,为西北选区的40名选手现场做出专业的评审。经过激烈的角逐,小选手张宇轩、范奕含、吴钇霖、王智灏、巴哈迪尔·努尔买买提、祖力亚·祖力甫卡尔分别获得低年级组和高年级组前三名,晋级全国半决选。

  晋级中华少年说分选区复选阶段的选手分为低年级组和高年级组两个组别,每个组别20个名额,全国8选区共计320位选手进入复选。在复选阶段,每位入围选手通过自我介绍、才艺展示、自由演讲三个全英文比拼环节所获总分为依据,评分从高至低排序,每个选区取低年级组和高年级组前三名晋级中国区半决选的48个席位,激烈程度可见一斑。

  陕西历史博物馆内的千年非遗魅力

  夺得低年级组冠军的张宇轩在活动过程中表现出了十分突出的实力和自信。在自我介绍和才艺展示两个环节中,张宇轩英语表达不仅流畅自如,发音清晰准确,也将丰富的情感融入其中,令大家印象深刻。在自由演讲环节,张宇轩围绕《春节》这一演讲主题,将非遗文化用英语的方式进行了精彩的解读。整个过程更像是一种以非遗文化为主题的英语脱口秀,张宇轩的出色发挥,让在场的每一名观众和评委都能感受到他驾驭英语的自信和对非遗文化的了解。

  低年级组冠军张宇轩,是51Talk学员,每周在51Talk上课超过5节

  低年级组冠军张宇轩的妈妈在采访中表示:“张宇轩从5岁开始就尝试参加演讲活动,这已经是第5次了,在他参加过的5次活动中,这次的中华少年说是最专业的。张宇轩在活动中表现令我满意,他除了星期二和星期日,几乎每天都坚持在51Talk与外教进行25分钟的一对一英语学习,所以孩子提升最显著的就是口语。”

  高年级组冠军王智灏,每天都保持高频的英语接触

  被爸爸戏称为“小宅男”的高年级组冠军王智灏拥有着让成年人都望尘莫及的流利口语。在活动中,他发音清晰标准,表达流畅自如。王智灏的爸爸表示:“性格腼腆的王智灏是高频英语学习的受益者。英语不仅要学还要用,最好是在沉浸式的英语学习环境中,他的英语水平是在高频率的阅读和表达中潜移默化提升的。”

  高年级组亚军巴哈迪尔·努尔买买提

  在高年级组的获奖小选手当中,有两名来自新疆乌鲁木齐的孩子格外引人注目,他们分别是获得亚军的巴哈迪尔·努尔买买提和获得季军的祖力亚·祖力甫卡尔。在现场的英语演讲比拼中,俩人均有不俗表现,并最终获得了晋级全国半决选的资格。其家长在接受采访时首先对组委会提供这样专业、公正的比赛表示了感谢,并进一步表示:“这次比赛,孩子们不仅对中国非物质文化遗产有了深刻认识,更在英语口语表达和表现方面受益很深,希望类似活动能多多在西安这样的内陆城市和文化城市举办。”

  活动现场小选手们的精彩才艺表演

  在才艺表演环节,小选手们将英语表达与才艺表演结合,向在场评委和观众展示了手风琴演奏、架子鼓表演、吉他演奏、民族舞等精彩技艺,赢得阵阵掌声。除了两个组别晋级全国半决选的三甲选手,其他选手也凭借各自流利的演讲和丰富的才艺表演分获最佳风采奖和优秀奖,所有西北选区复选选手都将获得由51Talk和卡西欧提供的活动奖品。

  而值得注意的是,冲进低年级组3强的选手中51Talk学员占据了2个席位,低年级组冠军张宇轩和亚军范奕含均拥有在线英语平台51Talk进行学习的经历。

  51Talk助力中华少年说 增强英语与非遗文化的连接

  在本次活动中,40名精英少年不仅呈现了对中国非物质文化遗产的深刻认知和英语学习的成果,也燃起了对中国非遗文化的传承热情,并走出了“坚定文化自信”的重要一步。作为中国第一家赴美上市的在线教育公司,51Talk以“让每个孩子都有能力对话世界”为企业使命,全程为中华少年说提供学术和技术的支持,为更多精英少年提供展现能力、发挥才艺、认识世界的舞台。

  英语,作为世界上使用最广泛的语言之一,在许多国际场合被作为沟通的媒介。中华少年说筑起了英语表达与中国非遗文化之间的桥梁,实现让中国非遗文化与世界对话,让文化之间的传递达到全新高度。精彩由西北选区开启,非遗将由更多的少年来传承和弘扬。继西北选区之后,中华少年说活动还将在东北、华北、华中、西南等多个选区相继举办,中国非遗文化的魅力将最终感染和带动中华大地上更多的少年。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved