首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

SRC超级车手冠军联赛在西安举行 近三百位小骑手参赛

来源:西安网 时间:2019-06-04 09:20 字号:

  西安网讯 6月2日,“SRC超级车手冠军联赛”2019赛季第二站户外草地赛在西安鹿鸣大球场举行,来自西安及周边省市的数十个平衡车俱乐部、近三百名小选手、近千位观众参与了本站比赛。

  据悉,SRC超级车手冠军联赛是针对于儿童平衡车比赛的专业赛事,年度比赛共五站,通过打造多元化,多感官的比赛,此次为2019赛季的第二站。该赛事希望为各地的儿童平衡车爱好者搭建交流平台,增进友谊,提高竞技水平,推动幼儿健身运动的开展。据记者了解,本次户外草地赛,是西安为数不多的户外儿童平衡车比赛。

  这场比赛的参赛选手年龄在2岁至5岁之间,他们人小能力可不小,一个个都是车技高手。孩子们通过专业的培训,掌握了儿童平衡车的驾驶技巧,在气势上完全不输于成年人。他们内线拐弯、直线冲刺,游刃有余地用脚操控着平衡车穿梭在赛道间。

  据悉,本次比赛特设了亲子赛,由家长与孩子共同完成。选手家长李先生对记者说:“我感觉这样的比赛既能增加孩子的团队协作能力,又能让我有陪孩子互动娱乐的机会,非常适合幼儿健康发展。”

  近年来,儿童平衡车由于它对场地要求不高,任何公园、林间小道、室内等均可使用,同时能锻炼孩子平衡及神经反射能力,增强身体灵活性、技巧性,所以在古城西安亲子圈十分风靡,是众多孩子进行幼儿运动启蒙的首选。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved