首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《老师·好》成都路演进行时 学生感动当场立志做老师

来源:凤凰网娱乐 时间:2019-03-07 15:46 字号:

  主创与同学大合影

  电影《老师·好》正在全国火热路演中,3月6日,电影《老师·好》路演第三天,影片导演张栾,监制兼主演于谦,主演孙艺杨、徐紫茵、郝鹏飞、郜玄铭来到了路演第三站“蓉城”成都,与两所高校同学进行亲密互动分享台前幕后的精彩故事。路演现场同学们反应热烈,纷纷给予电影“五星好评”。同时表示《老师·好》让自己想起刚刚过去的高中生涯,虽然是不同的年代,但真挚的感情是相同的。接下来主创们将会前往武汉、重庆、合肥等城市与当地观众见面互动。影片《老师·好》将于2019年3月22日在全国上映。

  于谦老师回答同学问题

  互动热烈于大爷说:“我没早恋”

  随着一声“起立”,同学们齐声欢呼“老师好”的热浪中,电影《老师·好》的主创们开启了他们的成都路演之旅。在路演现场,同学们反响热烈,用成都话齐呼“看哭了”。一同学看完后兴奋的表示:“高中三年是一段特别的时光,不管是对我们还是老师。从80年到现在,虽然时光在变,但在学校里时光似乎停滞,一直没什么变化,我拥有最最普通的高中生活,但是就像电影里一样,老师会将每一个学生都变得不平凡,电影《老师·好》完美地重现了我的高中生活。”

  在被问及“你与片中哪个角色最像”时,其他年轻演员纷纷表示自己学生时代是个学霸,只有饰演刘昊的年轻演员孙艺杨表示:“我其实像小乙一样是坐在后面的学生,每天跟老师斗智斗勇,所以最开始接到角色的时候,发现自己和角色唯一相似的地方,大概是都在高中时偷偷卖过零食,做过‘小创业’。”现场还有一位女同学积极参与互动,向于谦老师勇敢发问:“您在学生时代是否遇到过让你心动的女生?”面对这个“令人头大”的问题,于谦老师正面回答道:“我这个人,自认为在这方面成熟得比较晚,开窍也比较晚,在上学期间没有喜欢的女孩子。真的,我在我那个年代31岁才结婚。”引发全场同学爆笑。

  主创与同学气氛融洽

  同学高喊好老师就是家人

  在路演现场面对众多学生与老师,演员也对现场的学生们进行了鼓励,同时导演张栾也分享了《老师·好》的起源:“我和于老师经常在一起聊天,有时候会聊关于老师和学生的故事。当这个话题参与的人越来越多时,我们就将大家各自的故事串联起来,形成了这样一个有意思的小故事线,《老师·好》就这么诞生了。”

  当现场同学问及于谦的参演感受时,于谦表示:“我对那个年代印象很深,很有感情。对老师这个行业我也很了解,因为我家里面很多人是做老师这个职业的。我小学就是跟着家里亲戚上学,她是我班主任,她对我的人生有很大的影响。我对那个年代的老师有特殊的憧憬,聊到这个话题的时候我的话很多。正是有了那个时代的老师才有现在的于谦,我觉得《老师·好》是一个回忆,是一个美好的向往,同时也是圆我一个梦。”

  电影《老师·好》将于2019年3月22日全国上映,目前正在全国火热路演中,接下来主创们将去往武汉、重庆、合肥等地与观众亲密互动。

  电影《老师·好》由耳东影业(北京)有限公司出品,喀什建信影视传媒有限公司、墨客行影业(北京)有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江普照影业有限公司、雪之梦(北京)影业有限公司、北京万物有声文化传媒有限公司、骉马影业(北京)有限公司、华影纵横影业(北京)有限公司、北京云舒写教育科技有限公司联合出品,三只喜鹊文化传媒(北京)有限公司、华影纵横影业(北京)有限公司、骉马影业(北京)有限公司承制,耳东时代影业(天津)有限公司、天津猫眼影业有限公司发行。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved