首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《变形计》“魔王”哥哥整蛊弟弟 二胎教育天平失衡

来源:1905电影网 时间:2019-03-05 12:03 字号:

  据悉,第十七季《变形计》目前正在芒果TV持续热播中,上一个故事中的三位少年已经结束了他们的变形之旅。为期一个月的乡村生活让他们学会了与父母沟通,同时也体会到了父母的良苦用心。这一次,节目组首次选择一对兄弟共同变形。而本该是兄友弟恭的画面,却因父母陪伴时间的短暂以及关心的不够,导致哥哥渐渐封闭自己的心房,将家人拒之门外。二胎教育方面的失衡,让哥哥对弟弟充满了敌意,两兄弟也因此渐行渐远。

  《变形计》

  反差兄弟乡村之旅冲突连连

  和一般兄弟相亲相爱不同,来自温州的陈力豪和陈力宾这对兄弟在生活中可以说经常上演着“相爱相杀”的戏码。哥哥陈力豪日日呼朋唤友,对弟弟呼来喝去。而弟弟陈力宾则细心懂事,照顾哥哥饮食起居,还经常去父母饭店帮忙,是妈妈眼里贴心的小暖男。这样一对反差兄弟来到了互爱互助,其乐融融的乡村兄妹谢东威、谢嗣彤家,展开了一段“火花四溢”的变形之旅。

  然而不一样的生活环境,并没有改变兄弟俩的相处方式。哥哥陈力豪充分发挥自己“魔王”的特质,对没有帮忙合作抓鸡的弟弟“赏罚分明”,在搬炭的过程中,对弟弟处处支使,处处为难。为了缓解两兄弟的矛盾,谢东威决定单独带着哥哥陈力豪上山砍柴,却意外突发疾病。一直对亲弟弟冷若冰霜的陈力豪,此时却一反常态,对乡村弟弟的病情充满担忧。看似不问亲情的陈力豪,内心深处竟也有这样柔软体贴的一面。那么是什么让现在的他不愿以真心面对亲弟弟的靠近呢?

  《变形计》

  原因探寻父母二胎教育是关键

  陈力豪是家中老大,原本享受着父母独一无二的关怀与呵护。可是在未被告知的情况下,家中突然多了与自己分享父母宠爱的弟弟。当父母将关注集中在新生的弟弟和忙碌的工作上时,忽视了陈力豪的心理感受和心理诉求。委屈与埋怨一天天的堆积在陈力豪心头,弟弟陈力宾也成为了他的“眼中钉”,于是他将心中的不满通通发泄在弟弟的身上,冰封的内心阻断了来自弟弟热切的爱。

  据了解,在二胎政策开放初期,很多大孩与父母的问答视频在社会上引起了热议。大部分“头孩”都不希望有弟弟妹妹,甚至大哭大闹,让很多想要有二胎的父母惶惶不安。但是也有一些孩子非常乐于接受弟弟妹妹,究其原因,父母的教育与沟通对孩子们的思想影响很大。后者父母都很尊重头胎孩子的意见,耐心向他们解释。在面对两个孩子时,尽量做到一视同仁,赏罚分明,注重与孩子们的沟通交流,这些都是父母在处理二胎问题时能够借鉴的好方法。

  《变形计》始终以青少年身心发展健康为首要目标,对二胎政策下孩子们心境的观察,也成为了节目组寻找解决二胎矛盾的重要方向之一。在节目中陈力豪、陈力宾两兄弟的矛盾重重,乡村奶奶和谢东威、谢嗣彤兄妹俩,能否帮助哥哥陈力豪解开心结,让弟弟陈力宾感受到来自兄长的温暖?更多精彩请锁定每周二中午12点芒果TV独播的《变形计》,会员抢先看哦!

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved