首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《熊出没·原始时代》推五种方言版 大年初九上映

来源:1905电影网 时间:2019-02-11 15:20 字号:

  《熊出没·原始时代》乡音版口碑特辑

  

  

  1905电影网讯于2019年2月5日正式上映的《熊出没》第六部大电影《熊出没·原始时代》,得益于高口碑助力,排片上座率连日逆袭。截至2月10日,周票房高达4.59亿,已打破由《大圣归来》创下的国产动画单周票房纪录。为回馈众多观众一直以来的支持,电影《熊出没·原始时代》将在2019年2月11日(大年初九),正式开启河南、陕西、四川、湖南、粤语五种方言版本电影的全国上映。在此之前,电影已进行了三日的地方点映活动,收获地方观众如潮好评。

  

  上座率高一票难求六年不断成长收获最强逆袭

  自大年初一以来,《熊出没·原始时代》的上座率,在所有影片中一直位居第一。电影在2月5日上映首日,上座率高达73.7%位居春节档榜首。票房第一天中午11点52分就突破亿元大关,上映3天突破2亿,上映5天破4亿连续逆袭,有望再创系列票房新高。

  竞争激烈的春节档期,国产动画《熊出没·原始时代》上演了一番精彩的黑马逆袭。上映首日,电影排片在春节档所有影片中最低,却凭借超高上座率打破国产动画电影首日票房纪录,之后便凭借着上映后位居前二的好口碑,排比占比不断攀升;上映次日,以单日最高票房8274万,刷新了之前《大鱼海棠》7965万的国产动画电影单日最高票房纪录;目前,《熊出没·原始时代》单周票房已达4.59亿,更是打破由《大圣归来》创下的国产动画电影单周纪录。

  另一方面,根据购票平台数据显示,《熊出没·原始时代》9.2分的评价在同期影片中排名第二,而平均票价却在春节档8部同日上映新片中最低,性价比最高,更适合拖家带口组团观影;好口碑+高上座率+低票价,使得热门场次场场爆满,一票难求!

  

  五地方言点映乐翻天大年初九全国上映引爆乡音潮

  《熊出没·原始时代》将在2019年2月11日(大年初九),正式开启河南、陕西、四川、湖南、粤语五种方言版本电影的全国上映。不同风格的地方语言,将再掀一波波地方观影高潮。

  地道乡音的亲切演绎,带来真正合家欢电影。五大方言版本相比较于其他影片来说,更具趣味性与独特性,熟悉的乡音让老年观众倍感亲切,让小朋友更加乐在其中,全家老少毫无障碍共享观影欢乐。五大方言版本中的逗趣台词,更能带给本地人“独家定制”的笑点,“巴适得很”、“中!可得劲”、“美得很”、“好韵味”等熟悉口头语的出现,令观众会心一笑。看过方言版《熊出没·原始时代》点映的观众,在网上展开了热烈的讨论,表示方言版“更有趣”、“熊大讲方言更可爱”,“没想到史前人物满嘴家乡话这么逗!”,并纷纷留言希望院线提高排片。还有网友表示要二刷方言版:“方言版《熊出没》比普通版本的梗还要多,笑点更足,电影院里就像同乡聚会一般。”,“太亲切了,光是听到家乡话,我就觉得特别融入特别开心”。

  在大银幕上听到家乡方言,更能够唤起一方水土观众们强烈的情感共鸣。五大方言版电影,使得从一二线回乡的观众感到无比亲切和惊喜,消除了在外漂泊的游子们对家乡的陌生感与距离感。今日,对于许多外出务工的游子来说,回到家乡讲方言是一种回归,乡音能够令他们感动、安心,给人一种立刻被家乡接纳的感觉,也给几代人之间的沟通增加了一个渠道。更有意义的是,乡音的传承也符合当今社会铸造文化强国的社会价值,在寓教于乐中传承方言文化,对方言的发展亦是一件好事。作为乡土文化的一部分,不仅有趣,也是丰富我国文化多样性、增强文化自信、实现文化强国的重要途径。

  “熊强闹新春,福气拱拱来”,《熊出没·原始时代》河南、陕西、四川、湖南、粤语五大方言版本电影于2019年2月11日(大年初九)全国正式上映。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved