首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

黄觉谈《地球最后的夜晚》 曾为一小时长镜头焦虑

来源:1905电影网 时间:2018-12-26 16:14 字号:

  黄觉亮相发布会

  1905电影网讯日前,电影《地球最后的夜晚》的预售票房已过亿,创造了文艺片预售成绩新纪录,超过众多商业大片预售,成绩亮眼,而黄觉也成为了国内首位文艺电影预售票房破亿的男演员。

  电影《地球最后的夜晚》中,黄觉饰演的神秘男子罗紘武,与汤唯上演了一场穿梭于现实与梦境之中的浪漫旖旎的爱情故事。之前在接受媒体采访时,毕赣表示选择黄觉来演绎这样一个充满魅力的角色,是因为看到了黄觉身上兼具硬汉的外表与柔情的内在,同时他也认为黄觉需要有这样一个不同于以往的角色来表达自己。拍摄《地球最后的夜晚》的整个过程,于黄觉而言也是从影以来最为特殊的一次,从拍摄前到凯里适应生活、学习方言,到拍摄时期的种种压力和困难,都成为黄觉演艺生涯的宝贵经历。黄觉认为这其实一种很舒适的工作状态,在拍戏前有足够长的时间做准备、进行自我沉淀,“会让我更享受演员这个职业”。

  电影最终呈献给观众的,是一个悬疑外壳下包裹着温情内核的动人故事。中间长达一小时的长镜头也被频频问及,回忆起长镜头的拍摄过程,黄觉最先想到的情绪还是“焦虑”。每一个拍摄步骤可能会出现的问题,如何把握和不同演员之间的对手戏,在拍摄的当下彼此会产生怎样的化学反应......都是从开拍前就要开始考虑的,因此这种焦虑感常常从开拍前一个小时开始延续到拍摄的时候。但这样一个长镜头的拍摄对于每一位演员来说,都是很难得的,用黄觉的话来说,在60分钟里完成一气呵成的表演是一件很有意思的事情。

  而拍完这样一部充满独特魅力的电影,黄觉坦言现在可以在微博认证里加上“演员”两个字了,通过罗紘武这个性格特征并不过分鲜明的角色的演绎,给了他对于演员这个职业更深的感受和体会。

  电影《地球最后的夜晚》将于12月31日全国上映。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved