首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《将夜》执念终放下 颜瑟卫光明最后一战尘埃落定

来源:1905电影网 时间:2018-12-07 11:18 字号:

  《将夜》

  由杨阳导演,陈飞宇、宋伊人、胡军、郑少秋、金士杰、倪大红等主演,黎明特别友情演出,王裕仁担任制片人的影视剧《将夜》正在腾讯视频热播当中。随着剧中颜瑟(金士杰饰)与卫光明(倪大红饰)导师级大战的开启,卫光明一生执念的是与非,也成为了广大网友最为探讨的问题。

  对于宣威将军府惨案和边境屠村事件,有人说卫光明就是“冥王之子”,打着光明的旗号,进行一场滥杀无辜的恶行;也有人说,卫光明的做法并没有错,他是光明大神官,职责就是“捍卫天下苍生,让光明永存”。在大部分人看来,面对“永夜将至”,卫光明采取的是一种“极端”手段,可以为了顾全大局而牺牲小局,可以不顾天下苍生的谴责,更可以忍受十五年甚至更久的幽阁禁闭,但他依旧坚定最初的信念。同时,原本看似高不可攀的西陵光明大神官,在遇到桑桑(宋伊人饰)后,也让观众看到了其如邻家老翁般的烟火气,卫光明这一角色也因此更加饱满、有血有肉。

  从另一个角度来看,虽然卫光明所坚守的东西在客观标准里未必是正确的,但这种对信念的坚守、坚持,是值得大家去思考、去学习的地方。不顾世人对其的误解,面对师弟颜瑟的劝说,以及誓死决心的挑战,都不曾让他放弃过心中的执念。也正是因为金士杰、倪大红两位老戏骨的精彩演绎,以及对人物角色的雕刻揣摩,才“演活”了《将夜》中如此深入人心的“问道之战”,令人在回味之余产生更多的思考与探讨。

  《将夜》

  在今晚的剧情中,卫光明感悟到了未来,低头看向桑桑的那一刻,震惊的同时也看终于清了世间一切,放下了一生坚守的执念,与颜瑟二人一笑而逝,破境西去。而在荒原之上,宁缺(陈飞宇饰)、莫山山(袁冰妍饰)等人在魔宗圣女唐小棠(廖语辰饰)的带领下即将走出山门,不料遭遇夏侯(胡军饰)偷袭。宁缺夏侯首次正面交锋,险些丧命,幸得大师兄(陈震饰)及时赶到出手相助,书院会就此放过夏侯?各国争抢的天书原来早已面世,一蹶不振的隆庆(孙祖军饰)又是否能走出荒原,重拾信心?

  今晚8点,由杨阳导演,徐闰等编剧,阅文集团超级IP、白金作家猫腻原著改编,金色传媒、猫片、天神娱乐、企鹅影视、腾讯影业、阅文集团联合出品,金色传媒制作的影视剧《将夜》将在腾讯视频持续更新,更多精彩内容敬请期待。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved