首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

朱茵被喷"没有周星驰什么也不是" 可她之后再无"紫霞"

来源:稿事编辑部 时间:2018-10-08 15:30 字号:

  “问世间,是否此山最高,在我心,世间始终你好。”但有些人,有些事,错过就错过了,

  只因不曾彼此懂得,一个转向,便走到陌路,一个擦肩,便恍若隔世。

  01

  最近,再一次看到朱茵上“热搜”,是因为前几天,香港媒体爆出她参加某档亲子节目,酬劳过千万的事情。

  根据香港媒体爆料:朱茵与老公黄贯中带着女儿一同参加了某亲子类综艺节目拍摄,没想到从7月26日宣布延播,至今满2个多月仍无法播出。虽然节目迟迟无法曝光,但是朱茵全家收到的酬劳已过千万。由于综艺“限薪令”来袭,明星税务等诸多问题的曝光,让此次报道把朱茵推到了风口浪尖。

  虽然,随后朱茵通过媒体对此次报道内容进行了否认和回应,但网上热议还在继续。

  有人为“女神”鸣不平:“人家一家人,拍那么久,才千万,之前那些个小明星,随便出来晃晃,也不少啊。”

  有人质疑节目炒作:“又是节目炒作,都看烦了。”

  更有人,不可避免地又一次提到了“周星驰”。

  不知从什么时候开始,娱乐圈不管分手多久的情侣,都会被贴上难以去掉的标签。

  即便,当事人都早已翻了篇,但很多吃瓜群众却总是抱着“执念”,不愿放手。只因为他们自己,太需要有一场完美的爱情,能支撑他们在现实中前行。

  因为现实太苦,听闻爱情,十有九悲,所以总希望明星的爱情能与众不同的“圆满”。就像我们希望每个童话故事的结局,都是王子和公主幸福的生活在了一起。

  可明星也是常人,很多时候他们到最后,也只能感叹一声,爱情曾来过,但错过就是错过。如同张爱玲说过的那样,“我以为爱可以填满人生的遗憾,而制造更多遗憾的,偏偏是爱。”

  02

  经常有人说,二十几年前的香港娱乐圈,是出“真“美人最多的时代。不似现在所有的女明星,美虽美,但全都是锥子脸,尖下巴。

  那时的美人,美的有灵魂。

  比如,《赌神》里,清纯可爱,却充满了调皮式性感的邱淑贞。

  比如,《倚天屠龙记》里,美艳绝伦,却狠辣的黎姿。

  亦比如,《大话西游》里,清丽绝俗,却至真灵动的朱茵。

  其实,对于朱茵的美,大家一直都有争议,但不管怎样,她确实是我见过的华人女演员里,气韵最独特的一个。

  我承认,就“绝对“的美貌而论,她的美或许未必能排到华人影视史的前十甚至前十五,但就是因为她那种极为独特且不可复制的气韵,令她在25岁之前的绝代风华甚至可以不输给任何人。

  不似很多香港女星是因为家庭原因,被迫早早进入娱乐圈“讨生活“,儿时的朱茵,可以说有个非常幸福的童年。

  幸福的小康之家,有宠爱她的爸爸和妈妈,有一个比自己大十岁的姐姐。

  小时候的朱茵和妈妈上街,永远有人拿相机拍她。小学起就总有男孩子护送她回家,女孩子也总喜欢和她一起玩。

  天生丽质的容貌加上快人快语的爽朗性格,使得朱茵从小就非常受欢迎。

  我想,正是因为在充满爱的环境中,朱茵才能养成这种既纯真又果断,既开朗又坚定的性格,在经历了刻骨铭心的感情后,依然会选择嫁给她想要的爱情,找到属于她自己的“至尊宝“。因为她懂得爱自己,才会懂得爱别人。

  她说:“你必须要先爱你自己,才能给别人爱,如果你在前面那个人(那里),看不见爱情,那就走吧”。

  其实,朱茵与星爷的缘分,并非开始于《大话西游》。

  1990年,20岁的朱茵进入了香港演艺学院就读,1991年底,她就被导演陈嘉上挖掘,邀请出演了《逃学威龙2》。

  那是她人生中的第一部戏,镜头里的她青涩而美丽。也是因为这部戏,她认识了与其纠葛半生的男人——周星驰。

  那个明眸皓齿,捂着眼偷看周星驰的少女,美得不可方物。两个年轻人自此擦出了爱情的火花。

  随后,两人一起接拍了那部被无数人奉为的电影——《大话西游》。直到今天,朱茵的“紫霞仙子”无人能超越。

  《大话西游》的导演刘镇伟曾经爆料,拍摄的时候他很担心,怕作为周星驰女朋友的朱茵可能态度会不好,但据他后来回忆说:“拍完《大话西游》后,我告诉我自己其实她就是紫霞。”

  但童话故事中的美好结局,并没有在现实生活中上演。生活本不易,事事难圆满。

  就像加缪在评价萨特的小说《恶心》时说的那样:“生活可以是混乱烦人和壮丽辉煌的,这就是它的全部悲剧性,如果没有美,没有爱,没有危险,生活差不多就是容易的事了”。

  《大话西游》后,不断有周星驰劈腿的消息传出,直到1995年朱茵情绪崩溃决心分手。

  对于这段持续了3年的恋爱,朱茵后来在采访中坦诚:分手后,自己花了3年的时间放过自己,花了21年的时间去原谅对方。

  曾经的刻骨铭心,最终被心灰意冷而终结。也许只有真正爱过的人,才能懂得其中的艰难。

  多年后回忆起这段感情,朱茵的说:"他太花心,暂时还不适合谈爱情。在爱与痛苦的天平上,痛苦的比重太大了。”

  “他给的不是我想要的,那我就不要了。”

  是啊,就如同我想要的是香蕉,你却给了我一车苹果。在朱茵的字典里,爱没办法将就,如果对方没办法给予全部的爱,那就忍着痛,潇洒地转身离开。

  03

  记得前不久,偶然看到了柴静对星爷的专访,里面有一段谈到了感情。说到感情,周星驰回应柴静:还有机会吗?

  《大话西游》里周星驰曾一段经典的台词:“曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此,如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对那个女孩说我爱你!如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年。”

  这段话,很多人耳熟能详,可专访时他说:“一万年确实太久了,所以就别等那么久了,就有什么事情马上去做。”这让无数吃瓜群众脑补出周星驰是在后悔与朱茵的那段情。

  弹指挥间,我们的星爷已经55岁,年过半百的时候,依然单身,也许是习惯了浪子的自由,也许是害怕受婚姻的束缚,亦或是心底里埋藏着一份久远的遗憾?

  我只知道,多年后星爷在回忆起《逃学威龙2》时,仍旧不自觉的感慨道:“最难忘的只有朱茵一个”。也曾有传闻,说周星驰曾一度想过和朱茵结婚。

  然而,朱茵已另嫁他人。

  “紫霞仙子“到最后终究没等到她中意的”良人“。但朱茵说,她在戏外找到了属于自己的“至尊宝”!

  朱茵做客访谈节目曾说,正因为和周星驰有过那样一段情,她才会碰到他现在对她那么好的老公黄贯中,所以感谢周星驰不娶之恩。

  所谓“感谢不娶之恩”,有调侃,有无奈,也有时光荏苒,早已释怀的“底气”,而这种“底气”来源于如今的幸福。

  应该是去年的时候,朱茵在时隔23年后的某节目中,再次扮演了“紫霞仙子”。尽管韶华易逝,但40多岁的朱茵看起来还是很美……,也许,经过时光的沉淀,越来越美的她,是因为遇见了对的人。

  每当再次重温《大话西游》中那最为经典的一幕时,很多人还是会眼眶湿润,还是会守着“紫霞仙子与至尊宝”的情怀不愿放手。

  但过去了,就是过去了。现实中的两人早已相望于江湖,当时的“喜欢你”很久前已留在了夕阳下的原地。

  我们只能祝愿曾经的“至尊宝”和“紫霞仙子”都能够幸福快乐。

  也愿我们永远年轻,永远热泪盈眶,在路上,仍旧相信爱情!

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved