首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

梁朝伟拍《阿飞正传》吃梨27次 以为自己不懂演戏

来源:东森新闻云 时间:2018-09-20 16:01 字号:

  《阿飞正传》阁楼一幕

  据台湾媒体报道,金马影帝梁朝伟在《阿飞正传》露脸仅2分半钟,全程没有台词,长镜头拍摄了他叼着烟整理仪容,数了厚厚一叠的钞票,最后拿着梳子梳理了油头,灯一关,电影结束,成就经典的一幕,更为电影留下了余韵。

  梁朝伟曾透露演《阿飞正传》时,正是他演艺事业的低潮,对演戏失去兴趣的阶段,他说:“直到碰到王家卫才知道自己还是可以进步的,突然间对演戏的兴趣又回来了。所以《阿飞正传》的镜头,对我来说是很大的感受。”

  但是梁朝伟、王家卫首次合作并不那么顺利,他们一同回忆两人合作的第一次拍摄时拍梁朝伟吃梨子的画面,吃一口就丢掉,“很简单,拍了10多次。”梁朝伟听到忍不住接话:“不止,吃了27次吧!”让王家卫笑说:“拍到他很生气。”

  刘嘉玲也曾回忆梁朝伟首次拍摄王家卫的电影《阿飞正传》时,回到家都不说话,一直做家务事,之后才说出:“原来我不懂演戏,一句简单的台词说了几百次都说不好,而且原来王家卫只是要我的一个背影。”但一个星期后,他清楚了导演要什么,才完成了电影中在阁楼梳头的经典一幕。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved