首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《青春不留白》海选“90后创业家” 宦宇挑战蜥蜴

来源:凤凰网娱乐 时间:2018-06-21 13:17 字号:

  活动现场

  “2018暑期最励志青春片”《青春不留白》将于6月29日正式公映。该片近日在广州德金影城客村丽影店进行了超前点映,导演尹大为和男一号宦宇到场与广州的90后创业代表们亲密互动。影片根据真实故事改编,讲述的是90后大学生热血创业的奋斗历程,因此被观看点映的影迷和学生赞为“一场转换就业思维的及时雨”。

  直面“史上最难就业季”

  根据教育部最新数据,2018年全国普通高校毕业生人数达820万人,再创历年新高。加上中职毕业生和去年尚未就业的学生数量,今年待就业的总人数达到了惊人的1500万。毕业的狂欢过后,残酷的竞争才刚刚开始。

  面对“史上最难就业季”,大学生不仅需要“我能行”的鸡血,更需要“怎么办”的智慧。导演尹大为透露,他开拍这部创业题材的青春片,正是因为注意到了这一社会现实。“现在的青春片多为恋爱、劈腿、分手的套路,我想拍点真正对年轻人有用的东西,也体现当代90后真正的精神面貌。”据了解,片中男主人公66次求职不成,转而创业,最终成功,而这个故事正是来自山东一名大学生的真实创业经历。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved