首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

印度神片《厕所英雄》今日上映 众大V集体打call

来源:凤凰网娱乐 时间:2018-06-08 17:19 字号:

  电影海报

  由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的印度口碑神作《厕所英雄》今日上映,主演阿克谢·库玛尔在个人社交网络上邀请影迷们“6月8日,电影院见”。影片是继《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》之后又一部聚焦印度女性权利的电影。与前两部作品带有“励志”色彩的题材不同,影片《厕所英雄》独辟蹊径,不再追逐梦想,而是以每个人都要面对的“厕所”为切入点,展开对印度女性社会地位的讨论。

  影片改编自真实事件,讲述了印度新娘贾耶(布米·佩德卡尔饰)嫁给凯沙夫(阿克谢·库玛尔饰)后,发现家中没有厕所而坚持离婚,最终掀起一场女性厕所革命的故事。《厕所英雄》全片围绕“建厕所”展开,今天曝光的“厕所命运”片段更是直接体现了印度厕所生存之艰难。男主角建厕所的提议被村民们义正言辞的拒绝,私自建造的厕所也面临被砸毁的危险。即便拿出“印度成龙”的身手,凯沙夫也没能阻止自家厕所走向毁灭之路。

  令人深思的是,在印度“建厕所难”的情况不是个案。《厕所英雄》的主创团队透露:“影片中的情节跟印度某些地方的实际情况非常相似。我们不仅认识故事原型人物,还和很多其他有类似经历的人交流过,甚至了解过反对派的想法。只有贴近观众的生活,才能让大家感觉到影片讲述的是他们的生活。”

  印度厕所之所以难建,除了资金不足之外,更主要的原因就是,印度教圣典《摩奴法典》把“在远离自家房屋的大自然排泄”当成不可改变的信条。这项传统让印度女性吃尽苦头,在没有厕所的印度农村,她们必须在凌晨3、4点,也就是太阳升起之前结伴去田里如厕,白天想要方便十分艰难。对于女性来说,“没有厕所”带来的不只是卫生问题,同时她们还面临着可能因此引发的绑架等种种罪行。

  今日公布的海报中,贾耶凯沙夫身处一间系了红绣球的厕所门前,其中所体现的“厕所建得好老婆跑不了”的信息并非夸大其词。电影上映期间,印度地方政府审理了一件离婚案——青年女性因丈夫拒绝在家中安装厕所而申请离婚。法官认为丈夫的做法是对女性尊严的践踏,因此批准离婚。《厕所英雄》制片人尼拉结·潘迪在接受采访时说:“影片就是想通过野外如厕的风俗展开对女性社会地位的讨论,没有影片里贾耶‘无厕所无婚姻’的立场,我们就不会看到现在这样的变化——影片上映后不少印度女孩选择了‘没有厕所就离婚’。”

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved