首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《新万家灯火》都市剧新模式:小人物演绎大情怀

来源:网易娱乐 时间:2018-04-06 08:20 字号:

  张雅蓓罗立群时尚干练

  李泰领衔演绎中国式好保安

  杜海涛神龙茂剧中励志暖心

  网易娱乐4月4日报道聚焦都市社区关系的轻喜剧《新万家灯火》即将于本周四上演大结局,该剧从社区与居民关系切入,将社区建设、邻里互动、家庭教育、友情互助、青年创业等诸多社会热点话题交织融合,呈现出既轻松欢乐又饱含寓意的温情氛围。贴合时代主题加上诙谐幽默的剧情令该剧一经播出便荣登爆款剧之列,小人物演绎大情怀,《新万家灯火》的全新制作模式值得借鉴。

  《新万家灯火》不但集结李泰、杜海涛、张雅蓓、罗立群、刘雅瑟、神龙茂等年轻实力派演员加盟,更有潘虹、吴孟达、方子哥、王菁华、李建义、孙松等知名表演前辈保驾护航,共同演绎了一段发生在千鹤亭社区的邻里互动。不同的角色和命运交织融合,反映了新时代社区中的众生百态。

  作为一部都市题材轻喜剧,《新万家灯火》贴合时代发展主题,将现实生活所遇到的社会热点均以戏剧形式一一呈现。青年创业、邻里纠纷、残疾家庭的安置、广场舞扰民、空巢老人等这些发生在百姓身边的生活日常都在剧中有所体现。当然,透过这些生活百态传递出的邻里和睦相处、社区文明发展,以及90后新青年的向上价值观才是该剧饱受追捧的根本因素。

  几位年轻演员在剧中挑梁实力担当,昂扬的罗子哥、呆萌的朱一鸣、干练的陈大雪、阳光的徐然、清新的武悦、青春的冯小夏,代表着90后新青年的各色类型。剧中他们饱含激情投入社区建设,虽遇坎坷却一路披荆斩收获了成长与感动,如同行走的荷尔蒙般带给观众满满的正能量。总制片人孟凡耀表示,希望在悲欢离合、嬉笑怒骂中刻画出主人公对生活健康向上、积极向善的思考与追求。现在看来该剧的确做到了。

  本周四(4月5日)即将迎来全剧大结局,渐进尾声的剧情中社区的各类纷争在大家的齐心协力下终于画上圆满句号。一直犹抱琵琶半遮面的CP组合也将在最后时刻揭开神秘面纱,罗子哥与冯小夏,徐然与陈大雪,朱一鸣与武悦,华波波与上官萌萌,胡汉阳与黄丽音,严标准与唐娇娇,老老少少六对组合能否爱情圆满?一起锁定安徽卫视、湖北卫视本周四19:30,共同期待最后的精彩亮相。

编辑:太小乙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved