首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

蒋方舟《奇葩大会》称28岁才第一次骂人

来源:凤凰网娱乐 时间:2018-03-26 16:00 字号:

  上周六晚,由爱奇艺出品、米未承制的《奇葩大会》第二季如约而至,新一期节目中,知名作家蒋方舟一段关于“讨好型人格”的分享引发网友热议。原来,这位“别人家的孩子”因特殊的成长环境,致使其从来不敢与人起任何冲突,甚至不论对错都只会恭维。认清自己活的不“真实”的她坦言在28岁那年终于首次开骂某位老师,而如此分享竟引得一众网友共鸣:“直击内脏啊!我就是那种很难拥有真实关系的人!”

  本期节目中,知名作家蒋方舟卸下7岁写作、9岁出书、22岁当上副主编的少年天才光环,细述自己28年来的最大“弱点”——讨好型人格。蒋方舟回忆,从年少成名到如今,因为成长环境让自己有意无意地迎合大人,甚至礼貌恭敬都成了其为人处世的常态。而现实生活中的她不仅不敢与人起冲突、工作中遇到不认可的人或事甚至只会恭维的状况,也引来不少网友共鸣。分享之余,蒋方舟一句“愧疚是最大的负能量,任性是最被低估的美德”对讨好型人格的点评,更是被不少网友评为金句,点赞连连。

  随后,蒋方舟针对如何战胜自己的分享也赢得不少网友认可。为了战胜“讨好型人格”,蒋方舟把自己放逐到陌生国度,没有任何社会关系让她开始不必在乎他人的评价,她坦言这在“某种程度上治愈了自己”。令人意外的是,渐渐褪去了“讨好型人格”的蒋方舟,竟在28年后首次“开炮”。原来,在某次聚餐中,因为某位老师在饭桌上倚老卖老地开训,忍无可忍的蒋方舟大骂一顿后摔门而出,成功战胜自己的她,事后还开心的到处和朋友打电话“报喜”。而这段“拒绝讨好”的经历分享也为蒋方舟赢来不少赞誉之声: “这次终于看到了不再‘谄媚’的蒋方舟。”

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn