首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《新笑傲》导演回应低分:金庸不以为忤 书粉何必强求

来源:北京青年报 时间:2018-03-12 16:30 字号:

  《新笑傲江湖》海报

  改编自金庸同名小说的武侠剧《新笑傲江湖》上线十天,不仅没有实现“新人要出头”的期待,更没能延续去年《新射雕英雄传》好评如潮新气象,反而从演员、改编到武打、制作等等遭遇了全方位的抨击:“演员形象气质跟原著完全不搭,剧情毫无逻辑,武打场面敷衍”;特别是借角色之口说出“建立一个没有流血和牺牲的和谐江湖”来对原著主旨进行解读更是引起了强烈的质疑;“令狐冲的少年成长史替代原著中对江湖纷争,令狐冲面对名门正派枉顾礼义廉耻时的精神冲突,被淡化成了一个少年的打怪升级”。这种迎合年轻受众的改编,也没得到目标人群的认可。豆瓣上5000多名观众打分,90%给1星,截至昨晚得分仅2.4,刷新了国产武侠剧新低。

  作为光线试水武侠剧的野心之作,在制作上宣称起用新人以便把资金投入制作,班底也算整齐,为何结果却和作品最早的企图心落差巨大?2018年翻拍剧在整个电视剧生产和播出中的比例将大幅提高,《新笑傲江湖》将给后来者敲响怎样的警钟?北京青年报记者带着众多网友的“不满意”采访了导演金琛。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved