首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《黑豹》中国内地上映 “黑”科技成热议话题

来源:法制晚报 时间:2018-03-12 16:29 字号:

  《黑豹》

  截至3月12日清晨,漫威电影《黑豹》在内地已经累计收获超过4亿元票房。此前,黑豹这个角色已经在《美国队长3》中亮相,他和美队、冬兵对决时,凌厉的动作戏份让观众印象深刻。

  电影的故事发生在《美国队长3》之后,黑豹回到了瓦坎达担任国王。当过去的劲敌再次出现,他被卷入一场正邪大战,这也让瓦坎达受到严重威胁。

  作为一个多月来的首部好莱坞大片,《黑豹》首日综合票房1.4亿的成绩也算可圈可点,仅比去年的《蜘蛛侠:英雄归来》低了2%,比同为新英雄起源电影的《奇异博士》首日的8140万高了五成多。

  《黑豹》在国内上映后,片中的各种黑科技成为热议的话题。

  作为影片的绝对主角,黑豹那套黑科技加持的战甲十分抢眼,由振金打造的这套战甲不仅能够吸收冲击能量并再度分配,还可以随意收纳,科技感和时髦度完全不逊于钢铁侠。

  此外,片中呈现了各种“黑科技”,比如外表普通的高科技静音靴,防弹衣能将子弹的动能储存起来为己所用,都给影片的炫酷感加分不少。这么说吧,在漫威电影中,瓦坎达的科技在整个漫威宇宙中,都是可以排得上名次的,还是非常靠前的那种!与钢铁侠的“斯塔克工业”相比,瓦坎达科技要领先它不止一个档次。

  在漫威电影中,设定的主流科技除了瓦坎达、斯塔克工业以外,还有诸如神盾局、帕克工业、皮姆实验室这类科技,同样拥有非常先进的组织。但是这些与瓦坎达的科技相比,还是要逊色不少,在漫威官方的设定中,瓦坎达的科技领先地球至少几十年。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved