首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

戚薇领衔《北京女子图鉴》 为新时代独立女性发声

来源:凤凰网娱乐 时间:2018-03-08 15:57 字号:

  戚薇

  一部聚焦现代都市独立女性生活状态的诚意之作——《北京女子图鉴》,于今日发布了首款海报和预告片,本剧由优酷、雄孩子传媒与大将传媒联合出品;戚薇领衔主演,陈瑾、吴越、张檬、王啸坤、魏大勋、陈龙、刘畅、张晓谦、王柏杰、王泷正、张子贤、李子峰、孔垂楠、王耀庆(按出场顺序)共同出演,以小城姑娘陈可(戚薇饰)怀揣梦想执意北上为开篇,她不断地经历选择和被选择,在更迭和得失之间,最终继续坚定地前行在北京的故事。此外,此次作为剧集承制方的雄孩子传媒还特别邀请了以细腻的镜头语言风格见长的青年导演黎志,“时尚女王”苏芒担任本片的时尚顾问,力求呈现新时代下的独立女性风貌。

  导演黎志在主人公陈可奔向北京后,增设了无数面“镜子”,不断更换的房间里、办公桌上、背包里。通过陈可不断的揽镜自照,也折射出了更多当下女性关乎爱情事业婚姻梦想的真实心理,而当她们发现这座城市能赋予自己无限的创造力,逐渐进阶成独当一面的人时,才真正称得上是“北京女子”。

  “一个条件普通的外地女孩来到北京,没有傻白甜、玛丽苏、靠男人解决危机、和姐妹反目等,女主陈可没有主角光环,每走一步都是教训和经验,每阶段也都有欲望和杂念,她不是需要膜拜和羡慕的大女主,只是在北京生存的你和我,不依附于他人,而是选择独立成长。北京让女性有机会坦诚野心,追逐欲望,这是一座应该被感谢的城市。”编剧张佳力图塑造一个真实的令观众有被发现自己隐秘心境的主人公出来。

  “网络前独自奋斗的观众们,或许没有经历过职场潜规则,但多少经历过地下室合租房,或许没遇到过富二代,但至少曾经牵过经济适用男的手。主人公陈可就正在经历着这些‘北京痛’和‘北京痒’。时而感觉奔跑成了习惯,根本停不下来,时而又压力爆棚,随时崩盘。”总制片人卢林同样是来自小城里的北漂女性,希望通过这部剧,让北漂的女子们感同身受,知晓身在异乡仍有人同行,女性成长需要相互鼓励陪伴。

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved