首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

最高检内刊披露给田亮“压分”的领导 原来是大名鼎鼎的她

来源:看法新闻综合 时间:2017-12-07 16:44 字号:

  法制晚报•看法新闻12月3日,最高检内刊《方圆》杂志刊发了一篇名为《中国体坛高层触目惊心的腐败》的文章。文章揭露了中国体坛众多贪腐乱象与“潜规则”,其中关于田亮和领导“交恶”的内容十分惹眼。

  记者通过梳理发现,这位与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。

  与领导“交恶”

  田亮全运赛场遭“压分”

  被称为“跳水王子”的田亮曾红透中国体坛半边天,在2004年雅典奥运会摘金之后,田亮达到了职业生涯的巅峰。

  田亮爆红后,各路广告商纷纷向其抛来橄榄枝,然而过多的接拍广告,也为田亮惹来了大麻烦。2005年1月,国家体育总局游泳运动管理中心以其参加商业活动过多,违反队规做广告代言等为由将其除名。

  惨遭国家队除名,十运会便成为了田亮唯一的救命稻草。这是雅典奥运后的又一次大赛,也是田亮重启国家队大门的敲门砖。

  根据《方圆》杂志刊发的文章《中国体坛高层触目惊心的腐败》报道的相关内容,在2005年进行的十运会上,因与中国跳水队的某领导“交恶”,跳水名将田亮被打压。比赛前,在裁判休息室里,一位体育界高层要求“无论田亮跳得有多好,最多只能给8.5分”。

  比赛中,在田亮一次完美入水后,除了一位裁判按标准给出9.5的高分以外,其他裁判果然只给出8.5分,这位给高分的裁判最终失去了“最佳裁判”评选的资格,因得罪领导不久后便辞职。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved