首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

吴春燕对艺术精益求精 《新时代之歌》演唱六个版本

来源:凤凰网娱乐 时间:2017-12-07 11:06 字号:

  吴春燕

  日前,北京演艺集团推出大型主题演出《新时代之歌》,这首歌由任卫新作词、孟卫东作曲,由北京歌舞剧院著名歌唱家吴春燕演唱。在京演集团举办的《新时代之歌》文艺晚会上,这首歌作为晚会主题歌由吴春燕和云飞现场演绎。

  据演唱者吴春燕介绍:大型主题晚会《新时代之歌》是京演集团在十九大后,第一时间制作推出的,而其中精心创作的具有艺术感染力、时代精神且易于传唱的歌曲《新时代之歌》,更被作为演出的主题曲。“2017年10月20日,剧院李院长通知我说‘集团要求立刻组建创作团队,马上创作一首歌颂新时代的歌曲,暂定名《新时代之歌》,这项工作就由你来完成,只许成功不许失败!’从那一刻起,直至11月18日《新时代之歌》问世,我全部精力都投入到创作和演唱中。28天来,我浑身每一个细胞都和跳动的音符紧密相连。从我努力说服任卫新老师完成歌词创作任务,到与孟卫东老师沟通创作事宜,再到孟卫东老师凌晨四点发给我最终版本,我共演唱了六个版本,进棚录音11次,监督制作5版MIDI伴奏小样,三次乐队录制,凌晨1点回家已是常事。最后的一版终于得到了领导、专家及广大观众听众的高度赞誉。作为文艺工作者,初心和使命驱使我要精益求精,对艺术作品质量把好关,对广大听众负责”

  歌唱家吴春燕

  据悉,《新时代之歌》已经在北京众多群众合唱团中广为传唱,各大电台打榜也在陆续进行,而网络宣传也将陆续展开。

  此番从头至尾直接参与创作吴春燕感慨颇多:“作品创作这段时间虽很辛苦,但收获很多。以往推出新作品时,我只是在‘演唱’这个‘二度创作’上下功夫。而这次,是从源头开始参与创作,使我有机会向孟老师、任老师这样的艺术大家学习,多渠道提高了自己的专业技术水平。”

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved