首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

李宇春加盟江苏卫视2018跨年晚会

来源:凤凰网娱乐 时间:2017-12-07 11:04 字号:

  李宇春舞台照

  还记得去年江苏卫视跨年演唱会的“零点时刻”吗?有着“舞台皇后”之称的李宇春携300人超级震撼舞团空降舞台,用《存在感》《野蛮生长》《西门少年》三首歌曲迎接新年到来,气势震撼、无与伦比。连续12年,李宇春都在荧屏上陪伴观众跨年,无数观众说“有一种幸福叫做和李宇春一起跨年”。今年,最具“幸福感”的江苏卫视再次向李宇春发出跨年邀请,她也欣然赴约。

  作为华语乐坛的标杆性人物,李宇春对唱片、演唱会都有着极高的要求,其中舞台创意、音乐和视觉效果上的非凡创意,使得她的演唱会别具一格。拥有顶级制作团队、强大明星阵容和一流直播技术的江苏跨年演唱会,经过十年淬炼已经成为电视圈的“业良标杆”。因此,李宇春此番再度携手江苏跨年演唱会,是乐坛标杆与跨年标杆的再次碰撞,必然将给广大观众带来最顶级的一场秀。

  李宇春江苏卫视跨年海报

  李宇春加盟江苏卫视跨年:

  这是乐坛标杆与跨年标杆的二度携手

  出道便登上美国《时代周刊》,12年来步步惊艳,终于成长为“舞台皇后”。在这个偶像扎堆的年代,李宇春无疑是华语乐坛标杆式的人物。她的影响力、号召力惊人,粉丝声量从未减弱;她的成名之路以及运作方式,被视为偶像养成的教科书;她在演艺圈的地位,从来都不可撼动。

  标杆之所以为标杆,除了李宇春独特的个人魅力之外,还与她的努力分不开。这个时代疯狂而喧嚣,她却始终坚持音乐上的纯粹性。小到一首单曲大到一张专辑,她都全程参与幕后制作,刚刚发行的新专辑《流行》,十首歌词都由她一手包办,还包揽了三首歌曲的作曲。打磨了十年的“WHY ME”演唱会品牌,如今已是国内唯一成熟模式的明星品牌演唱会。“我自己策划演唱会,策划唱片,都是我自己做,我对幕后这块非常感兴趣。”李宇春曾说,从演唱会的策划、找团队到制作,都是她亲力亲为,遇到困难也带领团队一起克服,因为每一个作品就像自己的孩子,必须具有责任感。

  凡事最怕“认真”二字。去年在江苏跨年演唱会的舞台上,李宇春与一支300人的超级舞团空降现场,一连带来《存在感》《野蛮生长》《西门少年》三首歌曲。很少有人知道,李宇春为了这13分钟的表演每天的排练时间平均7小时,经常带着舞团从凌晨练到清晨。

  拥有顶级制作团队、强大明星阵容和一流直播技术的江苏跨年演唱会,何尝不是电视界的“业良标杆”?尤其是去年,江苏卫视跨年团队用唯美真音、炸裂特效、完美品质打造了一场原汁原味国际水准演唱会,这不仅在观众群里有口皆碑,也使得越来越多的明星艺人青睐江苏卫视跨年这方舞台。总制片人王希介绍说:“去年给我们有一个很大帮助就是,艺人都认为上江苏卫视跨年对他(她)下一年及未来在行业里的影响力会有很大帮助,他(她)会认为上过江苏跨年以后,会有新的节目思路、表演的新内容。”因此,艺人团队很愿意与江苏卫视在前期就进行跨年秀内容的沟通和打磨。对演唱会质感有着同样的追求,对表演有着一样的严苛标准,荔枝团队与李宇春不谋而合,这也是春春二度携手江苏跨年的主要原因。

  李宇春往年跨年演唱照片

  这是国内顶级演唱会与亚洲顶级秀的一次碰撞

  用时尚和跨界的艺术打造“永远有惊喜”的演唱会

  观看李宇春的演唱会是什么体验?歌迷的答案有千万种,但总结为一条就是“永远有惊喜”。作为“WHYME”演唱会的总导演,李宇春对每一年演唱会的设计都颇费心思——每一年都有不同的主题、百变的造型和不同凡响的秀。而从“野蛮生长”巡回演唱会开始,整体概念就跳脱了一般演唱会“秀”的架构,以时尚和跨界的艺术来作为演唱会的主要精神。熟悉李宇春的歌迷对她的演唱会创新之处如数家珍:曾将360度超豪华旋转“冰山”搬上舞台,音乐编曲和配置上沿用欧美乐坛最潮流的方式,搭配国际化乐队和舞者加入,力求使音乐和表演的冲击力达到最大;还曾将创意触角伸向更加广泛且先锋的合作领域,比如呈现与“Rain Room”艺术项目的跨界合作。多元、创新、跨界和国际,已然成为李宇春演唱会越来越独特和瞩目的标签,而这里也是全球众多顶级设计师灵感迸发的最佳舞台。

  一场什么样的表演能够媲美李宇春个唱的“顶级规格”?答案自然就是江苏卫视跨年演唱会。历经十年淬炼,成长为跨年夜最温暖、最懂观众的品牌,每一年的江苏跨年演唱会都会做到极致,“每一次”都在突破“上一次”,“只引领,不跟随”的理念与李宇春本人的艺术追求毫无疑问是一致的。

  总导演姜方明也表示,今年跨年的目标更上一层楼:“我们整个团队的目标不仅是做一台晚会,而是打造一场惊艳亚洲乃至全世界的超一流大秀。”由此可见,荔枝团队用一场“亚洲顶级秀”的规格来碰撞李宇春“顶级演唱会”的创意,视听舞美规格与李宇春演唱会绝对并无二致。

  李宇春

  李宇春个人表演秀大猜想

  打开流行之门的同时,会否延续去年的零点陪伴?

  “看戏的坐稳/我要打开流行之门/存在感加一/什么鬼都欲动蠢蠢/不分他她/直播里自由评论/玩儿摇滚的迷恋娱乐新闻/C位以待又一轮好戏纷呈……”前不久,李宇春全新创作专辑《流行》上线,同名主打歌直击“流行乱象”,震动了整个娱乐圈。谈及“流行”二字,她表示这本身不具有任何价值意义,“不管是跟着流行还是创造流行,每个人都有自己的解读。而它对我来说仅仅只是一个符号,被这个符号所代表和影响的现实生活才是我在这张专辑里想要关注和表达的。”至于专辑封面上反写的“流行”两个字,她的解读道:“相对于把它理解成‘反流行’,我更倾向于解读成我站在它的反面,以不同的视角去观察和感知。”不难看出,出道12年来李宇春始终保持着鲜明的个性和态度。

  二度加盟江苏跨年演唱会,李宇春将“解锁”怎样的惊喜?这无疑很值得期待。总制片人王希表示,“去年跨年最重要的一点是我们对节目内容的设计,比如李宇春《西门少年》那一段三百人的大秀,把‘少年强则中国强’这个主题很好的表现了出来。我们每一年都会按照这个品质去要求自己,要求团队。”由此可以推测,李宇春今年在江苏卫视跨年演唱会的表演必将更加的夺人眼球。

  《流行》专辑中,李宇春选择压轴曝光的歌曲《一趟》,因为这是一首于她而言意义非凡的作品,“在我心目当中,其实它跟别的九首歌是非常非常不一样的。我觉得它其实才是流行的魂,才是我做这张专辑的魂,所以我觉得它应该是要单独发布。”如此被李宇春看中的一首歌,会在今年江苏跨年演唱会上荧屏首唱吗?已经有歌迷迫不及待了:“去年跨年《西门少年》压阵,今年期待《一趟》登基!”

  此外值得关注的是,历届跨年演唱会上备受瞩目的“零点时刻”,都是李宇春的表演时间,她也是观众心目中“永远的零点女王”。再次加盟江苏跨年演唱会,李宇春会否延续她12年来的零点陪伴?答案将由江苏卫视在2018年1月1日0点揭晓!

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved