首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《北平以北》曝光从日方缴获珍贵影像 真实还原历史

来源:凤凰网娱乐 时间:2017-12-06 15:55 字号:

  日军占领据点后的群拍

  今日,由北京智赢时代广告有限公司出品,北京市新闻出版广电局、中共北京市延庆区委联合摄制,合肥康乾文化传播有限公司发行的大型抗日题材纪录电影《北平以北》,首次曝光了从日方缴获的珍贵历史影像。

  第一幅历史影像中,是两位侵华日军的军官的坐姿照,第二幅影像则是日军占领据点后的群拍。两幅真贵的历史影像记录着日军侵犯平北的劣迹。从占领据点嚣张庆祝,到珍贵的影像被平北革命根据地抗日军民所缴获,不仅仅反映了平北抗战的艰苦卓绝,也表明,悲壮的抗争奋斗可以产生先进的文化信仰和信念,可以产生前赴后继的抗争动力,可以产生警示的力量和励志文化;落后挨打的悲剧、耻辱和惨痛的教训,催生了中国近代史上前赴后继的民族英雄的抗争奋斗历史。

  两位侵华日军的军官的坐姿照

  电影《北平以北》讲述了1938年至1945年间,八路军3次挺进平北,以及八路军中唯一的知识分子团----晋察冀挺进军第十团,以极大的牺牲与艰苦抗争开辟平北抗日根据地的故事。

  据悉,电影《北平以北》将于12月8日全国隆重上映,引领我们重温我们悲壮而苦难、卓越而辉煌的抗争历史,唤起我们中华民族庄严正义的抗争文化记忆。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved