首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《至爱梵高》北京超前“亲友场” 口碑炸裂一票难求

来源:凤凰网娱乐 时间:2017-12-06 15:55 字号:

  映后主创见面对谈

  即将于12月8日全国公映的世界首部全手绘油画电影《至爱梵高·星空之谜》,在12月4日来到全国超前“亲友场”的第二站-北京。即便气温跌至零下,但点映现场还是热闹非凡。城中名人齐聚现场,为《至爱梵高》热情站台。《至爱梵高》中文版“梵高”的配音演员、金牌音乐制作人—张亚东,联同《至爱梵高》动画总监、波兰画家莫妮卡,为首都的各界名人代表和媒体朋友分享了电影台前幕后的创作趣事,现场除了莫妮卡即兴挥毫作画,也发布了电影主海报。现场观众对《至爱梵高》赞不绝口,无一不被那种手绘的匠心所震撼,直呼是看过最美最难忘的电影,更有观众用绝世神作来为其定义。

  张亚东让“梵高”说中文名人集体为“匠心”疯狂打Call

  12月4日晚,即便首都寒风凛冽,还是阻挡不了大家对于油画电影《至爱梵高》首都点映的热情。城中名人悉数到场,蜚声国际的当代艺术家、中央美术学院副院长徐冰、张亚东、肖骁、叫兽易小星、梁静、李霞、曾轶可、周旭、田原等名人和明星齐聚现场为“梵高”撑场。对于“梵高”这位后印象派大师,到场的来宾都非常熟悉,但对于大银幕上流动的梵高油画的笔触,大家可是还没有一览其真正的魅力风采。著名艺人肖骁表示,这是一部让人惊诧的好电影,特别想了解梵高的“所感之深、所思之柔”,并且通过这次观影收获到如何让自己浮躁的心沉下来。著名导演叫兽易小星也表示,电影开篇几分钟就抓住人,电影的故事、情感,对于梵高这个人物的描述都让人觉得非常高级。

  内地知名金牌音乐制作人张亚东,在电影《至爱梵高》中为“梵高”进行中文配音。当晚,他也专门莅临“亲友场”观看影片并出席了映后见面会,和在座的观众分享自己的配音心得。张亚东表示因为和梵高有着极为相似的个性特质,对于揣摩“梵高”这个角色也是有着很深的体验。特别是让梵高说中文,也对自己本身也是有着极强的挑战性,为了这第一次的尝试自己也是下了一番苦心。张亚东表示,对于片中梵高给自己弟弟三封信的配音创作有着很深的印象,这次给梵高的配音不光是对于偶像的一次致敬,也是再一次更深层次的了解了梵高的人生经历与感悟。他希望人们喜欢梵高是真的去感受生活,感受他的画作,而并不是因为其他人云亦云的因素。对于自己第一次大银幕的配音,张亚东表示很期待也很紧张,希望大家通过这个电影了解梵高,更希望大家通过这个电影了解这个艺术家,这个伟大的艺术家。

  除了被电影惊艳的视觉震撼感官,不少名人和明星还被电影那种潜藏在深处的巨大的情感力量所深深感动,热泪盈眶。著名演员梁静在映后的对谈分享中几度落泪,她表示当晚的观影就像梦一样,看到梵高活了,这种形式非常伟大,以至于让她特别激动,特别想哭。著名主持人李霞也说道,突然觉得艺术离自己很近,匠人精神给我们带来了一个新电影的可能性,特别值得所有人敬畏。

  不光娱乐明星,很多艺术圈的名人也是专门到点映现场助力《至爱梵高》。相信也是因为共通的艺术形式和对这种真诚的创作精神所感动,让北京超前“亲友场”变成了一个膜拜梵高和致敬电影制作团队的名人派对。除了艺术家明星的光临,荷兰王国驻华大使馆新闻文化处主管范怡兰和波兰大使馆文化处项目主管苏筱雯,也亲临“亲友场”现场为《至爱梵高》登陆中国银幕助威。

  张亚东收到了官方原声专辑黑胶唱片

  《至爱梵高》揭开电影终极海报波兰画家莫妮卡用画笔为《至爱梵高》登陆内地送上祝福

  在北京的“超前亲友场”,除了主创台前幕后的见面,同时也隆重揭晓了《至爱梵高》内地主海报。梵高置身在自己的名作“星空”当中半身回眸,用一个眼神将人深深的打动。这个场景也堪称《至爱梵高》最为经典的一个瞬间,也称为这部电影灵魂所在。主海报的隆重揭晓,也昭示着油画电影《至爱梵高》,正式加入了年末贺岁电影的竞争大军。

  从波兰远道而来的青年艺术家莫妮卡,作为电影《至爱梵高》的手绘动画总监,代表制作团队为首都的首批电影观众带来了一份充满艺术感的礼物,就是在现场亲手绘制的一幅梵高风格的油画。在影后,莫妮卡和大家分享了参与创作《至爱梵高》幕后的故事,作为八零后的艺术创作者,莫妮卡也是和现场观众分享了自己对于梵高及梵高作品的感触,也聊了梵高对于自己的影响。莫妮卡特别和现场的观众分享了一件她在参与《至爱梵高》制作的一件暖心小事,为了能够完美的将梵高画作复活,也为了能够连接自己与梵高精神相通的感知,她和制作团队专门去梵高的墓前膜拜祈祷,并且在那里为他写了一封发自内心感触的信件。也正是因为这封有感而发特别真挚的一封信,似乎让莫妮卡感受到了一种冥冥之中的感召,也是让她成功的领悟到梵高的那种独具特色的艺术精神,从而完美的完成了《至爱梵高》的创作工作,让人感动。在现场,莫妮卡即兴创作了一幅油画作品,为《至爱梵高》登陆中国银幕,送上了自己的一份独特的祝福,并把这幅油画赠送给了现场一名幸运的观众。

  目前《至爱梵高》在全国“超前亲友场”中,收获了无数观众的炸裂好评。12月8日《至爱梵高》正式登陆内地银幕,相信通过这种独特的影像表达,让大家更好的关注、更好的理解梵高的艺术和梵高的人生。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved