首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《我是演说家》为新时代发声 呈现辉煌人物

来源:凤凰网 时间:2017-11-08 16:12 字号:

  《我是演说家》剧照

  北京卫视《我是演说家》系列节目开播以来,以其优质的内容、包容的态度、充满激情的声音征服了无数观众。10月21日第四季节目开播当天,节目上线仅19个小时点击量破亿;24小时内,#我是演说家#话题量高达9.7亿。在当下综艺节目无明星不欢,无IP不热的潮流下,《我是演说家》犹如一股清流,以语言的力量和文化的魅力冲击着电视荧屏,用平凡的面孔诉说着辉煌中国的辉煌故事。

  在《我是演说家》的舞台上,有“问不倒的发言人”原国务院新闻办主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正,有朝气蓬勃的辽宁舰退役雷达兵古丽帕丽,有负重前行的兰渝铁路工程师夏荔,有飞天逐梦的天宫二号总设计师朱枞鹏,有勇于拼搏的轮椅击剑运动员荣静,有满腔热血的清华博士刘昊雨,有恪尽职守、兢兢业业的绿皮车列车长赵新华……他们来自五湖四海,来自各行各业,他们有着不同的经历,不同的故事,却也有着相同的血脉和同样的自豪。因为,他们共同见证着我国经济实力的发展、军事实力的壮大、技术实力的飞跃!

  曾经,中国初探航母制造,西方国家断言:“中国不可能造出合格的阻拦索。”而今,中国不但制造出了自己航母,阻拦索甚至比俄罗斯制造的更先进!曾经,他们嘲笑“中国的航母就是垃圾”,而今,辽宁舰航母战斗群可匹敌一个中等国家的军事实力!古丽帕丽的演讲让我们知道“大国利器终成护国长剑”,我国军事实力的发展让世界震惊,令国人自豪!

  《我是演说家》剧照

  胡麻岭,是一座有着第三系富水粉细砂地层、国家六级危岩的山岗。有人说,人类不可能在其中打通隧道,就连德国专家也连连摇头说“不可能”。但是,夏荔和他的工程队做到了。他们遇沙固沙,遇水排水,甚至创新性的采用九宫格的方式来挖掘隧道。终于,皇天不负有心人,胡麻岭隧道顺利通车!全世界都无法克服的难题,中国人凭借自己的力量和头脑攻克了!这不仅是中国人民的智慧使然,也是大国工程带给我们的自信!

  “落后的30年,我们用25年去奔跑。”知识的不足,科技的落后,技术发达国家的封锁,让我国航天事业从0开始,异常艰难。从马拉人推搬运航天器,到用飞机空投试验降落舱,朱枞鹏和他的团队终于实现了中国航天从0到1的突破。从神舟1号到神舟11号,从天宫1号到天宫2号、天舟1号,还有未来2022年将建成的中国空间站,他们用几千个日日夜夜的汗水实现了中国航天梦。

  作为中国“最会说话”的节目,《我是演说家》用最真挚的情感讲述了不同行业的辉煌故事,见证着辉煌中国的成长和变革,来自五湖四海、各行各业的声音汇聚成中国新时代的声音,呐喊着骄傲,开创着新时代的辉煌!

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved