首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《追捕》发布会张涵予唱杜丘之歌

来源:腾讯娱乐 时间:2017-11-01 16:52 字号:

  腾讯娱乐讯(文/李栗摄影/隋希)

  由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇主演的电影《追捕》将于11月24日全国上映。10月31日,电影《追捕》在京举行发布会,并发布主题曲《杜丘之歌》MV,导演吴宇森、主演张涵予亮相现场。

  日本同名电影《追捕》曾经在亚洲风靡一时,不过吴宇森表示,因为没能卖下翻拍版权,新版《追捕》其实改编自原著小说《涉过愤怒的河》。他坦言,经典是不能重复的,新版《追捕》花了不少心思,让故事更有现代感,又不失对经典的致敬。60后张涵予同样对老版《追捕》记忆深刻,并透露他走上配音之路就是受其启发。

  吴宇森现场坦言,“我十多年没拿过枪了,手有点痒痒的。导演不应该离开自己的风格太久,不然好像人生缺少了点什么。”谈起选角心得,擅长“双雄戏”的吴宇森表示:“我希望杜丘这个角色有高仓健的沧桑,又很有自己性格,所以选了张涵予;另一个角色我希望可以和杜邱相抗衡,但是不同性格,跟老版《追捕》里的冷酷警探不一样,也是刚柔并济的,所以选了福山雅治。”同时吴宇森还透露,当年他和高仓健曾约定合作,然而一直没有合适的剧本,直到高仓健离世。拍摄《追捕》,正是吴宇森缅怀高仓健的一种方式。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved